Bere tè caldo e può portare al cancro

Bere tè nero riscaldato a temperature superiori a 70 º C (che è di 158 º F) è una tradizione in Medio Oriente, ma si beve il tè caldo può anche essere collegata a un aumentato rischio di cancro esofageo secondo i ricercatori iraniani.

Questo potrebbe aiutare a spiegare l'aumento del rischio del cancro esofageo in alcune popolazioni non-occidentali del tè, bere.

Mentre il tabacco e l'alcool sono i principali fattori legati a questo tipo di cancro in Europa e in America, non era chiaro perché le altre popolazioni di tutto il mondo avevano anche alti tassi di malattia.

Un team dell'Università di Teheran studiato la Provincia di Golestan, una zona nel nord dell'Iran, che ha uno dei tassi più alti di un tipo comune (carcinoma a cellule squamose) di cancro esofageo in tutto il mondo. Eppure, fumare e bere alcolici sono rari in questa popolazione, e le donne sembrano essere più spesso colpite rispetto agli uomini.

La cosa che tutti hanno in comune è però bere il tè, e questo caso studio controllato cercato un'associazione tra come le persone bevono il loro tè e il rischio di cancro esofageo.

Questo lavoro è il più convincente fino ad oggi per sostenere l'ipotesi di danno termico come una possibile causa di cancro.

Scrivendo sul BMJ (ex British Medical Journal), i ricercatori guidati dal professor Reza Malekzadeh spiegano, "I nostri risultati hanno mostrato un notevole incremento del rischio di carcinoma a cellule squamose esofagea associata a bere il tè caldo."

numeri attuali suggeriscono che i tumori dell'esofago, il tubo muscolare che porta il cibo dalla nostra gola allo stomaco, uccidono più di mezzo milione di persone in tutto il mondo ogni anno.

E mentre carenze nutrizionali, infezioni e tossine alimentari sono stati tutti pensato di essere la causa del problema, nessuno di questi sembra in grado di spiegare completamente il numero superiore di casi di questo tipo di tumore nelle popolazioni che non bere o fumare.

I ricercatori iraniani sono interessati a esplorare la teoria che, forse, regolarmente bere molto caldo danni beve il rivestimento dell'esofago e può portare a questo tipo di cancro.

All'inizio di lavoro ha avuto problemi in quanto non erano in grado di dire quello che potrebbe essere la causa del maggior rischio - è stato il calore della bevanda o qualcosa del genere nella stessa bevanda?

Come valida, stime attendibili della temperatura di una bevanda non è facile. Il tuo caldo potrebbe essere la mia tiepida.

Qual è il motivo per cui questo studio è prezioso, non solo ha i ricercatori guardare una grande popolazione in modo controllato, hanno poi condotto un secondo studio in cui hanno misurato la temperatura effettiva del tè bevuto da quasi 50.000 persone in quella stessa provincia dell'Iran.

Ciò ha contribuito a fugare i timori che la temperatura del tè è stata valutata da bersi, senza indipendente, conferma imparziale.

I soggetti dello studio bevevano regolarmente tè nero, in media con un litro al giorno, se la quantità di tè hanno bevuto non ha avuto alcuna associazione con il rischio di cancro.

Quello che il team ha scoperto è che rispetto a bere il tè tiepido (65 ° C o meno), bere tè caldo (65 º -69 º C) è stato collegato a due volte il rischio di cancro esofageo, mentre beve il tè molto caldo (70 ° C o più) era associato ad un otto volte più alto rischio.

Come punto di riferimento, questo 70 º C di temperatura è pari a 158 º F, solo 54 ° al di sotto del punto di ebollizione dell'acqua. Ora che fa caldo.

A che velocità si beve tali bevande calde sembra anche essere un fattore.

Bere tè caldo entro due minuti dopo che è stato versato era legato ad un cinque volte più alto rischio di cancro rispetto a bere più lentamente. Quattro (o più) minuti dopo che è stato versato.

Una buona regola potrebbe essere quella di consentire cinque a dieci minuti per passare tra fare e versando quella tazza di té.

In un editoriale apparso sullo stesso numero del BMJ, David Whiteman, PhD, del Queensland in Australia Institute of Medical Research offre la soluzione di buon senso -. Lasciar raffreddare le bevande calde per alcuni minuti prima di bere.

"E 'difficile immaginare le conseguenze negative di aspettare almeno quattro minuti prima di bere una tazza di tè appena bolliti, o più in generale, permettendo alimenti e bevande a raffreddare da' bollente 'a' tollerabile 'prima di deglutire", scrive.

Una volta aggiunto il latte di bevande calde, come fanno molti in Occidente, il tè è raffreddato abbastanza per eliminare il rischio.

bevitori di tè nel Regno Unito può trarre conforto nel precedente lavoro che i rapporti che la gente qui bere il loro tè a circa 56 º -60 º C, temperatura fresca, non abbastanza per essere fastidioso.

Questo studio non va visto solo come correlate a bere il tè caldo. Tutte le bevande calde e alimenti, come caffè, minestre, tisane e cibi caldi dovrebbero essere consumati a una temperatura adeguata per mantenere il rischio di cancro esofageo in via di sviluppo verso il basso.